新-体育部

体育教学

首页 > 体育教学 > Content

三尺讲台系国运 一生秉烛铸造民魂 ——体育工作部、基础教学部、马克思主义学院师德师风教育讲座

发布者:  时间:2023-08-29 14:05:22  浏览:

百年大计,教育为本。教师大计,师德为本。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。加强师德师风建设是落实立德树人根本任务的主体需要。

69FE9

2023年8月27日基础教学部邀请了河北大学马德生教授做了题为“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的讲座。讲座通过腾讯会议线上进行,体育工作部冯伟主任主持本次讲座,体育工作部全体教职员工聆听讲座。马教授的讲座深入浅出、贴近实际,引人深思。

马教授是教育领域的专家,在本次讲座中,他深入浅出地解释了师德的重要性和师风的作用,以及如何在高校教育中践行这些价值观。讲座主要包含五个方面:1.关于师德师风建设的内涵认知与政策解读。2.深刻认识加强师德师风建设的重要性紧迫性。3.高校教师师德师风存在的问题。4.师德师风警示教育典型案例分析。5.如何造就新时代高素质高校教师队伍。

8BC17

马教授指出,作为高校教师,师德师风是我们肩负的重要责任和义务。他提到,高校教师应该始终抱持高尚的道德品质,带着责任感和使命感对待教育工作。

讲座结束后,与会教育者纷纷表示受益匪浅。其中一位参会的教师表示:“马教授的讲座让我更加认识到作为一名高校教师的责任和使命,我将努力践行师德师风,为学生的成长和社会的发展贡献自己的力量。”

通过本次讲座,与会人员对于师德师风和高校教师的职责有了更深入的了解和认识。我们将把此次讲座的内容融入到自己的教育实践中,不断积累和提升自己的教育能力。

这场以师德师风为主题的讲座无疑为高校教师的成长和发展注入了新的动力和方向。我们期待着看到更多高校教师在教育事业中发挥重要作用,为社会培养更多有才德兼备的优秀人才!