新-体育部

体育教学

首页 > 体育教学 > Content

新乐市红十字会河北美术学院救护员培训班开班

发布者:  时间:2020-12-23 08:07:00  浏览:

为了普及现场应急救护知识,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,提高我校体育教师的救助能力,12月22日,在河北美术学院1号教学楼五楼报告厅,新乐市红十字会河北美术学院救护员培训班顺利开班。

本次培训为期一天,体育工作部全体教师参加了培训。培训班主办方特意邀请了石家庄市红十字会救护培训金牌讲师梁大伟老师为主讲,培训教学的针对性、实用性非常强,既有理论又有实操,既涵盖了心肺复苏、创伤救护等初级急救知识,以及常见急症、意外伤害和突发事件应对处置等内容。又新增了AED(自动体外除颤器)使用技能。

课堂上,学员们认真聆听、记录,主动请教、实操,积极参与互动;老师和谒可亲,教学道具贴近生活,语言生动形象,实操标准规范。课程结束后,红十字会还组织学员进行理论考试和实践技能操作考核,让学员们能将所学应急救护知识技能在实际生活中融会贯通、灵活掌握与运用。